Datenschutzerklärung

Geltungsbereich

Die Datenschutzerklärung klärt die Nutzer dieser Website über die Art, den Umfang sowie den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter auf. Verantwortlicher Anbieter für Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) ist:

Laube, Knacker & Partner
Partnerschaft von Rechtsanwälten
Eschersheimer Landstraße 19-21
60322 Frankfurt am Main

Telefon: 069 . 269 430 70
Telefax: 069 . 269 430 72
E-Mail: info@lkp-rechtsanwaelte.de

Durch den Zugriff auf unsere Website erklären Sie sich als Nutzer mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gemäß der nachfolgenden Beschreibung einverstanden.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten im Sinne der Datenschutzbestimmungen sind alle Angaben die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Unsere Website kann grundsätzlich ohne eine Registrierung besucht werden. Dabei werden Daten wie zum Beispiel die aufgerufene Seite bzw. Datei, Datum und Uhrzeit des Aufrufs, der Umfang des Datentransfers, der Ort, von dem aus Sie Daten von unserer Website abrufen sowie andere Verbindungsdaten für statistische Zwecke und zur Angebotsoptimierung auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar auf Ihre Person bezogen werden können. Dies geschieht in der Regel durch die Verwendung von Logfiles oder Cookies. Personenbezogene Daten – insbesondere Name, Adresse oder E-Mail-Adresse werden auf freiwilliger Basis erhoben. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt keine Weitergabe an Dritte.

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter – beispielsweise per Email oder Kontaktformular, werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während er die Website nutzt. Cookies ermöglichen es, vor allem Nutzungshäufigkeit und Nutzerzahl der Seiten zu ermitteln, Verhaltensweisen der Seitennutzung zu analysieren, aber auch unser Angebot mandantenfreundlicher zu gestalten. Cookies bleiben über das Ende einer Browser-Sitzung gespeichert und können bei einem erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden. Wenn Sie das nicht wünschen, sollten Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er die Annahme von Cookies verweigert.

Sie können die Benutzung von Cookies in den Einstellungen Ihres jeweiligen Browserprogramms auch völlig abschalten oder bereits abgelegte Cookies löschen. Wir möchten Sie aber darauf hinweisen, dass dann vielleicht einige Bereiche der Webseite nicht oder nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass im Rahmen dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter – etwa Kartenmaterial von Google-Maps oder Grafiken von anderen Webseiten – eingebunden werden. Diese Einbindung setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (Dritt-Anbieter) die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen, weil anderenfalls die Inhalte nicht an Browser des jeweiligen Nutzers gesendet werden können. Wir haben keinen Einfluss darauf, ob der Dritt-Anbieter die IP-Adresse auch für statistische Zwecke speichert.

Google Analytics

Unsere Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Deaktivierung von Google Analytics stellt Google unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de ein Browser-Plug-In zur Verfügung. Google Analytics verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern. Diese ermöglichen eine Analyse der Nutzung unseres Websiteangebotes durch Google. Die durch den Cookie erfassten Informationen über die Nutzung unserer Seiten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir weisen darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Ist die Anonymisierung aktiv, kürzt Google IP-Adressen innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum, weswegen keine Rückschlüsse auf Ihre Identität möglich sind. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des „Privacy Shield“-Abkommens und ist beim „Privacy Shield“-Programm des US-Handelsministeriums registriert und nutzt die gesammelten Informationen, um die Nutzung unserer Websites auszuwerten, Berichte für uns diesbezüglich zu verfassen und andere diesbezügliche Dienstleistungen an uns zu erbringen. Mehr erfahren Sie unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html. Quelle: www.anwalt.de

Anpassungen

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit zu aktualisieren. Aktualisierungen dieser Datenschutzerklärung werden auf unserer Webseite veröffentlicht. Änderungen gelten ab ihrer Publikation auf unserer Webseite. Wir empfehlen Ihnen daher, diese Seite regelmäßig zu besuchen, um sich über gegebenenfalls erfolgte Aktualisierungen zu informieren.